samedi 8 août 2009
Visite d'une confiserie de "pestil" à Torul
Une mini-usine à rêves, qui écrase et mélange une variété de mûres blanches (les "duts") avec de la farine, du sucre et des noisettes hachées...
Le mélange est très liquide, étalé à la spatule sur ces grandes bandes de plastique qui sèchent un peu allongées puis suspendues sous les velux... Rigolo! C'est la spécialité locale!
Et le meilleur après la visite, la dégustation
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vous avezune recette j'espère , autrement ce n'est pas la peine rentrer ;=)
RépondreSupprimerdécouverte du pestil par une amie turque : tomber sous le charme : quel délice, raffinement pour les papilles... Souhaitait voir la composition car problèmes d'intolérances : protéines de lait, oeufs... ET je vois qu'il y a du beurre, farine de blé et apparemment des oeufs. POUF ! mais en parle autour de moi pour faire découvrir cette délicieuse spécilité.... MERCI POUR CE SITE AGREABLEMENT ILLUSTRE ET TRES BIEN FAIT....
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