lundi 22 juin 2009

Atelier cuisine turque


Un truc bizarre qui se grignote aussi bien à l'apéritif qu'autour d'un thé. Non, ce ne sont pas des cervelas de mulots transgéniques, mais bien des pois chiches entourés d'une coque de sucre... Étrange, mais pas mauvais! Avis aux amateurs...


La préparation des köfte, boulettes de viande épicées et mélangées avec du pain, un oeuf, de l'oignon et des herbes... Mmmmh


préparation des "fasulye", haricots à la turque (oui, avec des tomates aussi) qui accompagnent les köfte avec un riz pilaf


À la fin du repas, le thé à la turque (mais on le nomme chaï, comme dans plein de coins du monde!)


Les "Sigara", dessert ou goûter des bavard(e)s, à savoir du fromage bizarre écrasé avec des herbes et enroulé de feuilles de brick. On nappe le tout d'une sauce à l'oeuf et au fromage blanc, puis on les dore au four parsemés de sésame... et le tour est joué! Délicieux!


Un grand merci à Ayse, notre professeur de turc pour nous avoir donné l'occasion de cuisiner et manger ce bon repas typique!

2 commentaires:

  1. Merhaba Sevgili Léa ve Clotilde,

    Les photos sont belles! Quels bons et "délicieux" (lezzetli / nefis") souvenirs!

    Ayse

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  2. Merci de faire decouvrir la cuisine turque!! Jespere que vous vous etes regalees!

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